APPCC
A.P.P.C.C (Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos)
La adopción de sistemas APPCC es obligatoria para las empresas del sector alimentario (empresas y locales de hostelería y alimentación) por el Reglamento (CE) nº 852/2004, del Parlamento europeo y del Consejo, de 29 de abril de 2004 relativo a la higiene de los productos alimenticios.
Alérgenos
Normativa en Alérgenos, alergias e intolerancias alimentarias
Desde el 13 de Diciembre de 2014 es obligatorio cumplir la Normativa Europea que obliga a informar al Consumidor sobre los posibles alérgenos en los platos y productos servidos en Hostelería y Restauración.
Recuerde que los establecimientos obligados a su cumplimiento son:
- Mesones, Pubs, Taperías, Restaurantes, Cafeterías, Bares, Tabernas, Cervecerías, Bodegas, Puestos ambulantes de alimentación, …
- Carnicerías, Pescaderías, Fruterías, Charcuterías, …
- Tiendas de chucherías y variantes
- Supermercados
- Hoteles, Cáterings
- Pastelerías, Heladerías, Panaderías, …
- Conserveras
Para APPCC aportamos :
Análisis de forma presencial en el comercio o local del Cliente de las características individualizadas para la realización del Plan APPCC. Incluimos un año de asesoramiento técnico para cualquier tipo de consulta o ayuda de cara a inspecciones en cuanto al servicio prestado.
Nuestro trabajo se ajusta a la legislación vigente.
Para Alérgenos aportamos :
Estudiamos los diferentes puestos que desarrollan los empleados del establecimiento y hacemos un plan personalizado de formación para el 100% de la plantilla, adaptándonos en todo momento al horario que sea más cómodo para los trabajadores.
Contamos con varias opciones de formación tanto online como en modalidad presencial. El desarrollo de la parte presencial se hace en las instalaciones del Cliente, enviando a un docente experto y certificado en la materia que impartirá una jornada formativa a la que podrán asistir todos los trabajadores de la empresa y los gerentes de la misma; así pues, el total del equipo contará con una formación de calidad que acredite los conocimientos adquiridos. El curso se complementa con una parte a través de plataforma online con contenidos descargables para el asentamiento de los conocimientos.
También disponemos de esta formación sin la parte presencial.
Esta formación puede ser bonificada a través del crédito formativo anual de las empresas con empleados en Régimen General, siendo el importe totalmente recuperable a través de la bonificación que se le aplica en los Seguros Sociales.